martes, 20 de marzo de 2007

El Valle del Guadalhorce, presente en Ferantur

Ferantur, la Feria de Turismo Interior y Desarrollo Rural de Andalucía, se celebrará del 22 al 25 de marzo en Fibes, el Palacio de Ferias de Sevilla

Los próximos días 22, 23, 24 y 25 de marzo se celebrará en Sevilla Ferantur, la Feria de Turismo Interior; dentro de la cual se acogerá el I Salón de Desarrollo Rural de Andalucía.

El Grupo de Desarrollo Rural Valle del Guadalhorce, en cumplimiento de su objetivo de poner en valor las producciones locales de la comarca, participará en esta feria con tres expositores: uno dedicado a dar a conocer la labor que desde el GDR Guadalhorce se realiza en favor del desarrollo rural y sostenible del Valle del Guadalhorce,; un segundo dedicado a informar sobre una de las acciones de cooperación que actualmente lidera el grupo: Puesta en valor del patrimonio quesero andaluz; y un tercero y último dedicado a promocionar la Aceituna Aloreña de Málaga.

Además de la asistencia a modo de expositores, el GDR Valle del Guadalhorce formará parte activa del programa de actividades de la feria. En concreto, el GDR Valle del Guadalhorce se ha hecho responsable de la ejecución de cuatro de las actividades incluidas en el programa ferial:

§ Presentación de la web www.quesosdeandalucia.com, prevista el viernes 23 de marzo, a las 11.00 de la mañana

§ Cata dirigida de quesos artesanos andaluces, prevista el viernes 23 de marzo, a las 12.00 de la mañana.

§ Demostración en vivo de uso de los quesos en la alta cocina, a cargo del Restaurante Carolina (Alhaurín el Grande) prevista el viernes 23 de marzo a las 13.00 horas

§ Demostración en vivo de uso del chivo lechal malagueño en la cocina, a cargo de Complejo Turístico La Garganta (Álora), prevista el viernes 23 de marzo a las 14.00 horas.

Ferantur se celebrará en el Palacio de Ferias de Sevilla, Fibes, y contará con la participación de los 50 grupos de desarrollo rural de Andalucía, además de empresas de cada uno de los territorios divididas en tres áreas: industria agroalimentaria, artesanía y turismo rural.

No hay comentarios: